發表文章

目前顯示的是 8月, 2024的文章

牧養系列 一│【 受浸 】

  馬太福音 太28:19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名里。   什麼是受浸 信乃是接受 奴僕救主 ,( 約一12 ,)這不僅為著罪得赦免,( 徒十43 ,)也為著重生,( 彼前一21 , 23 ,)叫信的人在與三一神生機的聯結裡,( 太二八19 ,)能成為神的兒女(約一12~13)和基督的肢體。( 弗五30 。)受浸乃是確認這個,一面憑著埋葬,藉著奴僕救主的死,了結舊造;另一面,憑著復起,藉著奴僕救主的複活,成為神的新造。信和受浸,乃是接受神完全救恩之完整步驟的兩部分。受浸而不信,只是虛空的儀式;信而不受浸,只是裡面得救,沒有外面的確認。這二者應當並行。此外,水浸該有靈浸隨著,正如以色列人在海(水)裡,並在雲(靈)裡受浸一樣。( 林前十2 , 十二13 。) 受浸不是一種形式或儀文,乃是我們與基督聯合的表明。藉著受浸,我們浸入基督,以祂為我們的範圍,使我們在祂的死與復活裡,與祂聯合為一。 我們原是生在亞當,頭一個人( 林前十五45 , 47 )的範圍裡。現今藉著受浸,就被遷到基督,第二個人(47)的範圍裡。( 一30 , 加三27 。) 我們浸入基督,也就浸入祂的死。祂的死將我們從世界和撒但黑暗的權勢分別出來,並且將我們天然的生命、舊性、自己,甚至我們整個的歷史,一併了結。   受浸的重要 信是信入基督,( 約三16 ,)浸也是浸入基督。藉著信和浸,我們已經進入基督,因而穿上了基督,與祂聯合為一。正確、真實和活的浸,就是把信徒放在三一神那神聖的名裡,(太二八19,)放在基督活的人位裡,( 加三27 ,)放在基督有功效的死裡,( 羅六3 ,)放在基督的身體這活的生機體裡,(林前十二13,)使信徒不僅進入與基督生機的聯結,更進入與祂身體生機的聯結,並使他們脫離老舊的情形,進入新的情形,了結他們舊的生命,而用基督新的生命,給他們新生的起頭,叫他們憑三一神的元素,活在基督的身體這生機體裡。(新約聖經恢復本, 可十六16 注1, 羅六3 注1~3, 加三27 注1。)   過紅海表徵受浸 神給祂選民的完全救恩包括逾越節、出埃及和過紅海。逾越節表徵救贖,出埃及表徵從世界出來,過紅海表徵受浸。 藉著過紅海,以色列人蒙拯救脫離埃及,並且被帶到一個自由的領域裡。這是何等的救恩-原則上,今天我們的受浸也是一樣。它拯救我們脫離捆綁,並把我們帶進在基督裡完

信而受浸的必然得救

圖片
【 受浸 】 凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。( 約翰福音 一:12 ) 『...你們要悔改,各人要靠耶穌基督的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。』 徒二38 不再是我,乃是基督 加拉太書二20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。 約3:3耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。 約3:5 耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。 哥林多後書五章十七節 說:『...若有人在基督裏,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。』 人重生以後,神的生命進入,就成為神的新造。在基督裏,就是在生命和性情上與基督是一。這乃是出於神,並藉著我們相信基督。舊造沒有神的生命和性情;新造,也就是神所重生的信徒,卻有神的生命和性情。因此我們是新造,不是照著肉體的舊性情,乃是照著神生命的新性情。 詩歌第743首-已經死了已經葬了[受浸-完全了了] 1 已經死了!已經葬了! 從今以後我完全了了! 已經死了!已經葬了! 從今以後我完全了了! 2 完全了了!完全了了! 從今以後我完全了了! 完全了了!完全了了! 從今以後我完全了了! 3 不再是我!不再是我! 乃是基督在我裏面活! 不再是我!不再是我! 乃是基督在我裏面活! 羅馬書8章 37 然而藉著那愛我們的,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。38因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能的,39是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。 愛  喜樂  生命 Love, Joy and Life 詞、曲:陳學明、洪啓元、游智婷 Steven Chen, Chuck Hong, Sandy Yu Copyright 1995 Stream of Praise Music / BMI. CCLI: 3519105 ﹝Verse﹞ 時空不能隔絕祂的愛 因祂愛我直到萬代 世界不能阻擋祂的愛  因祂愛我永不更改 祂的愛 勝過死亡陰霾 祂的愛 驅走憂愁悲哀 ﹝Chorus﹞ 讓主愛澆灌我們的心 喜樂泉源湧自心底 憂愁不再 我們有喜樂的生命 讓主愛充滿我們的心 生命火花揚